Chá de hibisco

A flor que encanta pela beleza e cor intensa também tem seus dotes na alimentação funcional.

Confira alguns maravilhosos motivos para beber chá de hibisco:

  1. É laxante, evitando constipação.
    O chá é rico em substâncias que auxiliam o trânsito digestivo, combatendo a prisão de ventre. Para isso, o ideal é consumi-lo ao menos 2 vezes por dia.
  2. É diurético.
    Considerado protetor renal e hepático natural, ele ajuda a eliminar toxinas responsáveis pela retenção de líquidos, que causam aquele famoso inchaço no período pré-menstrual.
  3. É antioxidante, por ser rico em flavonoides.
    Antioxidantes combatem os radicais livres de diferentes formas, impedindo seus ataques às células do organismo e reparando danos causados por radicais livres.
  4. Diminui o colesterol ruim (LDL).
    Por ser adstringente, o chá de hibisco ajuda a diminuir a formação do colesterol no sangue. Altas taxas de LDL representam uma das causas de doenças coronarianas e hipertensão.
  5. É antisséptico, tendo efeito antibacteriano e antifúngico.
    Ajuda a prevenir e tratar a cândida e a infecção urinária (cistite) de repetição.
  6. Por seu poder adstringente, o chá de hibisco é também considerado anti-hipertensivo e modulador dos níveis de insulina no sangue, evitando picos e acúmulo de gordura.
    Daí sua fama de emagrecedor.
    Combinar o chá de hibisco com canela potencializa seu efeito modulador dos níveis de insulina.
  7. Combinar o chá de hibisco com canela também traz os benefícios adicionais de ter ação termogênica e reduzir a compulsão por doces.
  8. Quando ingerido pela manhã, o chá de hibisco prepara o intestino para absorver os nutrientes que chegarão ao longo do dia.

Dentre esses benefícios, devemos destacar no contexto da Cirurgia Plástica:

  • Para o pós-cirúrgico, os efeitos:
    • Antisséptico, antibacteriano e antifúngico;
    • Laxante (já que a mobilidade reduzida e alguns medicamentos podem causar constipação em certos pacientes).
  • Para quem busca conter o envelhecimento, o potencial antioxidante.
  • Como suporte a um programa de reeducação alimentar, as ações:
    • Diurética;
    • Termogênica;
    • Moduladora da insulina e da compulsão por doces.

ATENÇÃO!
Portadores de doenças cardíacas devem limitar o consumo. Não é recomendado o uso durante a gestação ou lactação, pois foi identificada certa ação mutagênica em estudos preliminares com esta espécie.

Fontes:

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