Café verde
Muito tem-se falado de café verde. Fomos buscar a dica da nutri Francis Moura Santos:
A diferença entre o café verde e o grão que usamos no preparo do café que tomamos é que o café verde não passa pelo processo de torrefação.
Fornecedores defendem que o café verde contém:
- 2x mais cafeína do que o grão torrado;
- 2x mais ácido clorogênico;
- 3-5x mais antioxidantes.
A cafeína, além de atuar como um termogênico natural, melhorando o metabolismo e favorecendo a perda de peso, também promove a oxidação de gorduras corporais e facilita a sua eliminação.
O ácido clorogênico diminui a absorção de glicose no intestino e participa no metabolismo dos açúcares, inibindo a enzima glicose-6-fosfatase, responsável pela liberação de açúcares do fígado para a corrente sanguínea. Essa inibição mantém os níveis baixos de glicose e diminui o acúmulo de gordura, já que açúcar em excesso é transformado em gordura. Por isso, o café verde pode ser um interessante coadjuvante no tratamento de pacientes diabéticos.
ATENÇÃO! Os estudos e aplicações do café verde ainda são recentes, por isso é necessário ter cautela ao utilizar. Algumas pesquisas ainda apontam resultados contraditórios com relação às diferenças de concentração de princípios ativos entre o café verde e o grão torrado. Além disso, o produto tem contraindicação para pessoas com hipertensão, tendência ao nervosismo, hipertireoidismo, gastrite crônica, úlceras gastroduodenais, problemas hepáticos e reumáticos. Por isso, é sempre indicado tomar suplementos com orientação e acompanhamento médico, no caso um nutrólogo ou endocrinologista.
Fonte: http://www.anutricionista.com/cafe-verde-o-mais-novo-termogenico.html
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